注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山

敏眼看世界

 
 
 

日志

 
 

台湾行(1)  

2016-04-07 19:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

    年前办好了“大通证”和入台证,完成了去台湾的必要工作,接下来就是以何种方式出游了,我的意见是跟团游,简单不操心!可是老婆说自己是闲赋在家的无业游民,没有理由偷懒,况且她本就有小女生情节,想去看看台北犄角旮旯的小清新,尝遍台北的名小吃,追逐孟庭苇吟唱的《冬季到台北来看雨》歌曲里那凄美的爱情故事!静游‘外婆的澎湖湾’,去看看由任贤齐、舒淇主演的《落跑吧,爱情》电影的拍摄地七美岛,感受一下双心石沪的浪漫! 总之她说出了一大堆要自由行的理由,那就由她吧!通过老婆几天“夜以继日”努力劳作,赴台八天自由行功课终于完成,今天就要出发了,她很开心,一脸的成就感!

台湾行(1) - 老山 - 老山

 

台湾行(1) - 老山 - 老山 

    老婆在下载的一堆网站(booking、猫途鹰、携程、去哪儿、你来出境游......)中订机票、订酒店、Wi-Fi找观光景点忙的不亦乐乎,当一件件的事情落实到位后,她的喜悦之情溢于言表,让我感到这次旅行尚未动身就收获了满满的快乐! 

台湾行(1) - 老山 - 老山

   登机了!飞机晚了1小时。

台湾行(1) - 老山 - 老山

      武汉飞台北老婆专门挑选了中华航空公司的直飞航班,为的是感受华航空姐那软软的小清新的国语。台湾的国语和台胞的热情,出门前就感受到了,订的饭店老板为了接机事宜电话沟通了两遍,在确认无误后,用柔柔的国语祝福我们一路平安!听着很受用呢!

台湾行(1) - 老山 - 老山
华航飞机上吃的也不错哟。
台湾行(1) - 老山 - 老山

 台湾行(1) - 老山 - 老山

         Wifi对于自由行真是太重要了,所有的网上订单都要通过手机将订单确认信息显示给商家;另外,在人生地不熟的地方,可以随时查询信息和导航......它就是领路的明灯,所以,一定要在出发前租好,到了目的地马上能用。很多网站都可以租,我们是在携程网上租的,若在台湾桃园机场取还,8元/天,4G的,但取件时间一定要在23点前(幸亏没定,飞机晚点,取件处没人),为保险我们订的是天河机场还货,13元/天,3G,虽然是3G的 ,但信号却很好,完全能够满足我们的要求。    

台湾行(1) - 老山 - 老山

 经过3小时的飞行,飞机窗外出现了灯光夜景。宝岛台湾------我们来了。

台湾行(1) - 老山 - 老山

       飞机晚点近50分钟,到达台湾桃园机场已经晚上11点了,过了入境口,不远处就有换币的柜台,(估计这个地方是24小时有人值班)我们换了3000元人民币,约15000元新台币,手续费是30元新台币。在航站楼内购买了机场到台北的大巴车票,每张票价125元新台币,机场大巴停靠点在紧靠航站楼的一个出口,指示牌很明确的给出方位。国光公司大巴晚12点前15分钟一班,12点后,就要等的时间长些。来前做了功课,酒店接机约需200元人民币,打的也差不多120元人民币,而乘大巴25元人民币到台北站,就算从台北站再打的到旅店,价格就要少的多,这个经济账,老婆是要算的。况且我们也想体验一下台湾的大巴。还不错,大巴很干净,司机是个40来岁的女士,态度和蔼,车开的也比较稳。我们本来打算在台北站下车,在打的去旅店,在距离台北车站还有一站路时,我通过奥维地图定位,感觉已经到了我们的住处,就提前一站下了大巴。果然,跟着导航走了200来米就到了旅店。老婆直称赞,老公厉害,我也感到很爽!

台湾行(1) - 老山 - 老山

台湾行(1) - 老山 - 老山

         到酒店办理完入住已是是半夜一点了,兴奋加上有些好奇,放下行李就到酒店附近去找吃的了,还真的有不少,而且生意挺好,(这一点比欧洲强多了)。我们选择了一家门面不大街边摊,点了招牌的红烧大肠和芥末软丝(鱿鱼须)要了两份米粉,感觉味道不错,花费237新台币

台湾行(1) - 老山 - 老山

 吃完回去睡已经2点多了,好在自由行,想睡到几点就几点。

   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017