注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山

敏眼看世界

 
 
 

日志

 
 

转载----航亿苇博客内容  

2011-08-14 15:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载----航亿苇博客内容 - 老山 - 老山
 

 

骆家辉出任美国驻华大使,不仅是美国历史上首位华裔担任此职吸引了媒体眼球,而且还是他来中国的方式。骆家辉来中国赴任,和普通人一样乘飞机,穿普通人的衣服,随身行李自己肩扛手拎。家人和他一起来中国,他们的孩子同样得自己拿行李。到了北京机场,美大使馆派来豪华车来接,但嫌车小,一家人宁愿挤在一辆普通的大车上。上车放行李时,一家人也是自己把行李搬到李行箱中。与骆家辉同机的乘客非常惊奇。骆家辉一家在飞机上,一直像普通乘客一样低调,吃的也是飞机提供的免费餐,竟然没人发现与美国大使同机,直到下飞机时,看见一些西装革履的官员接机,大家才恍然大悟。

高官没有高官的架势,这才是正常的。官嘛,人民的公仆,哪来的吒吒呼呼,若山寨土匪般的不可一势的官态?骆家辉能做到的,我们中国的官员难道做不到吗?

希望省部级领导向骆家辉学习,因为这些领导级别与骆家辉相当。更主要的是省部级领导是领导中的优秀群体,处于官阶的高端。省部级领导带头做回普通人,可以起到上行下效的效果,对扭正中国官场之风,善莫大焉。

做普通人很简单,就是不搞什么特殊化。财政部一类的机构,也不需要为官员的级别定什么特殊化标准。舱位、车子、旅馆、吃饭等,按部级官员、局级官员、处级官员、科级官员等级别制定报销标准,就是不把官员当普通人。越是有级别的划分,越是强化官员不是普通人,结果,比排场、比奢华,官员就渐渐忘记自己必须是普通人了。

对官员来说,你已经当了官,工资福利收入已经很高了,却还要处处用公款显示自己的官位,有人还把这等“好处”惠有家人,这当然会让民众心中不痛快,产生反感情绪。骆家辉和许多西方国家官员深知这一点,所以出门很自然地不要那些“风光”和牛皮哄哄的排场。我们社会主义国家优秀党的干部,怎么可以不如骆家辉那种人呢?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017